欢迎访问我院网站! 设为首页 | 加入收藏
首页 > 招生计划 > 校企合作
共建合作平台 深化合作机制——安徽经济技术职业教育集团第二届理事代表大会隆重召开
作者:zsw 点击数:  日期:2013/5/6 19:47:30 责任编辑:zsw

    12月22日,由安徽粮食工程职业学院主办的安徽经济技术职业教育集团第二届理事代表大会在合肥召开。会议审议了第一届理事会的工作,选举产生了第二届理事会组织机构,通过了集团五年发展规划和2013年工作闭幕,建立了信息类、制冷专业校企合作委员会,成立了粮油与储藏专业第三方评价机构。共有37家单位参会,集团第一届理事长单位安徽粮食工程职业学院副院长甘光生主持了会议。
  
  集团第一届理事长王刘旺同志代表理事会作了工作报告。他介绍了集团的基本情况,回顾了五年来集团的工作,指出集团的工作主要围绕校企合作、校际联合展开。具体来说,一是积极开展校际联合,共同提高办学水平。主要通过“1+2”联合办学,带动县乡职业学校发展;促进了成员学校按照职业学校办学要求办学,提高了成员学校的办学水平;强化交流合作,发挥骨干辐射作用;集团坚持开放式办学,积极开展对外合作交流活动,引进先进办学理念,拓展办学空间。二是加强校企对接,提升服务经济社会能力。通过校企共建专业、实施订单培养、开展“半工半读”、培养锻炼双师、为企业提供培训服务、建立专业指导委员会、为企业员工提供继续教育、为企业提供人力资源等途径深化校企合作,实现共赢。他总结了集团在校企合作上的机制创新,体现在八种模式:即实习基地式、双向基地式、引企入校式、送教入企式、共同培养式、工学交替式、半工半读式、合作研发式。这八种模式的校企合作,不仅提高了职教集团技能型人才的培养质量,也为企业提供了生产力和人力资源保障,实现了真正意义上的校企双赢。


  
  会议选举产生第二届集团常务理事单位、常务理事、副理事长、理事长,秘书长、副秘书长。安徽粮食工程职业学院王刘旺同志当选为理事长,安徽粮食工程职业学院鲍思泽同志当选为常务副理事长,安徽粮油科学研究所李同让、益海嘉里(安徽)有限公司杨松、合肥美菱股份有限公司张小林、濉溪县职教中心董辉、安徽电气工程学校薛杰、安徽粮食工程职业学院甘光生同志当选为副理事长。秘书处设在安徽粮食工程职业学院,张俊峰任秘书长,蒋正柏、刘向群、桑永传任副秘书长。
  会议审议通过了《安徽经济技术职教集团五年发展规划(2013-2017)》及《2013年工作计划》。
  
  企业代表合肥美菱股份有限公司张小林部长、学校代表濉溪县职教中心丁保中副校长在会上作了交流发言。

  集团第二届理事会常务副理事长鲍思泽同志作会议总结。他指出本次会议成果丰硕,表现在会议总结了成功经验,进一步明确了集团定位和工作思路,完善了集团运行的体制机制和工作保障,为集团建设与发展统一了思想,提高了认识,坚定了信心。对于集团下一步发展,他提出:一是搭建平台,进一步推动集团体制机制创新,二是深度融合,进一步丰富集团合作育人内涵,三是紧贴实际,进一步加强集团发展理论研究。

  大会结束后,召开了信息类专业校企合作委员会、制冷与冷藏技术专业校企合作委员会、粮油储藏与检测技术专业第三方评价机构等三个委员会的成立大会。

供稿:办公室 张俊峰;摄影:沈斌

相关附件下载:
上一篇:深入企业考察调研,推进校企深度合作——我院赴益海(安徽)粮油工业有限公司考察 | 下一篇:政府搭台,共唱校企合作大戏——芜湖市弋江区政府到我院洽谈校企合作
正在更新! 正在更新! 正在更新! 正在更新! 正在更新!
版权所有:安徽粮食工程职业学院---招生就业网 招生热线:0551-65425666
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览