欢迎访问我院网站! 设为首页 | 加入收藏
首页 > 考生问答 > 考生问答
对经济困难学生的资助措施有哪些?
作者:zsw 点击数:  日期:2013/5/6 8:43:44 责任编辑:zsw
      我院历来重视资助困难学生,建立了以国家助学金、国家助学贷款和勤工助学为基本渠道,以国家奖学金、国家励志奖学金和校内奖学金为激励方式、绿色通道为补充的奖学助学体系。
       (1)国家助学贷款:考生可以在生源所在地银行按国家政策申请助学贷款(可登陆“安徽省学生资助网”查询)。
       (2)国家奖学金:用于奖励特别优秀的在校学生,奖励标准为每生每年8000元。
       (3)国家励志奖学金:用于奖励资助在校生中品学兼优的家庭困难学生,标准为每生每年5000元。
       (4)国家助学金:按国家政策规定评选资助在校生中家庭经济困难学生。标准为每生每年2000-4000元。
       (5)学院奖学金:学院另设院内奖学金,按一、二、三等进行评比,奖励品学兼优学生。
       (6)勤工助学金:学院专门为品学兼优的困难学生提供勤工助学岗位,发放勤工助学金。
相关附件下载:
上一篇:学院日常管理情况? | 下一篇:毕业生能进入本科院校学习吗?
正在更新! 正在更新! 正在更新! 正在更新! 正在更新!
版权所有:安徽粮食工程职业学院---招生就业网 招生热线:0551-65425666
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览